Международный день защиты детей в Кузбассе

          1 июня 2017 года Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицыным в честь Международного дня защиты детей проведен   торжественный прием, на котором состоялось  чествование неравнодушных граждан и должностных лиц к проблемам обеспечения прав и законных интересов ребенка.

         16 почетными грамотами и  13 благодарностями  уполномоченного по правам ребенка, а также 7  почетными грамотами департамента образования и науки Кемеровской области   награждены отличившиеся работники территориальных органов опеки и попечительства, а также активисты  и члены областного штаба кибердружинников отличившихся в борьбе с  распространением информации  причиняющей вред здоровью и развитию  ребенка.

             Дмитрий Владимирович кратко доложил о положении дел, проблемах и тенденциях в решении сложных вопросов сферы детства, и задачах на перспективу. 

           2017 год – это год 67-й годовщины со дня, когда этот праздник был проведен первый раз (1 июня 1950 года), цель этого дня - служить напоминанием о том, что всем детям мира требуется наша защита, поддержка и любовь.

        И нынешний год это уже  7-я годовщина со дня создания в Кузбассе   института детского омбудсмена в парламентском статусе, который служит продвижению идеи и развитию механизмов защиты детей и семьи.

        Поблагодарила  и напутствовала добрыми словами приглашенных председатель Комитета  по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Г.М. Соловьева (Галина Михайловна).

          Почетными гостями приема также были: Уполномоченный  по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков (Николай Алексеевич); начальник управления   по вопросам защиты семьи и детства департамента образования и науки Кемеровской области И. В. Дмитриева (Ирина Владимировна).

 

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области