Выездные мероприятия на территории Прокопьевского городского округа

       8 июня 2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Владимирович Кислицын посетил территорию Прокопьевского городского округа, где провел выездной прием граждан с привлечением должностных лиц и специалистов органа местного самоуправления.

        Вопросы, с которыми граждане обращались к омбудсмену, относились к разным сферам жизнедеятельности семьи. Большая их часть - о содействии защите имущественных прав детей, о социальной поддержке семей с детьми, в том числе об обеспечении права ребенка на образование. В ходе работы все вопросы были рассмотрены Уполномоченным на месте.

       В рамках плана работы Д.Кислицын, действуя в качестве члена региональной межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов организации и обеспечения отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи,  посетил детскую профильную смену «Каникулы» на базе культурно-выставочного центра «Вернисаж», лагерь дневного пребывания на базе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №32» где встретился и побеседовал с детьми и педагогами, а также посетил загородный оздоровительный центр «Елочка». Посещение действующих летних оздоровительных организаций было нацелено на изучение состояния готовности к приему детей на отдых и оздоровление. Итоги своей работы и эффективность деятельности органов местного самоуправления по отдельным вопросам защиты детей, с отметкой надлежащего уровня подготовки организаций к началу летней оздоровительной кампании 2017 года, Д.Кислицын обсудил на встрече с главой местной администрации А.Б.Мамаевым.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области