Мониторинг летней оздоровительной компании

     В соответствии с графиком выезда в муниципальные образования членов межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов по организации отдыха и оздоровления, занятости детей и молодежи Кемеровской области 22 июня 2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области                     Д.В. Кислицын осуществлен выезд на территорию Ленинск-Кузнецкого муниципального района, где для изучения состояния организации и проведения оздоровительной кампании для детей района и г. Ленинска-Кузнецкого.

        Осмотрены условия содержания в  МАУ «Оздоровительный комплекс «Уголек», с. Драченино, летнего оздоровительного лагеря с дневным пребыванием детей организованного на базе   МБОУ «Драченинская ООШ».

     В ходе проверки установлено, что на момент открытия в лагерях имелись все необходимые разрешающие документы, организации укомплектованы квалифицированными педагогическими кадрами, медицинскими работниками и сотрудниками пищеблока. В наличии установленные разрешающие документы на весь персонал организаций отдыха и оздоровления (справка о судимости, личная медицинская книжка (со сведениями о пройденном медосмотре и лабораторных исследованиях, допуском к работе и пр.), документ об образовании) и несовершеннолетних (заключение об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья, сведениями об имеющихся прививках).

      Охрана осуществляется должным образом. Территория ограждена металлическим забором. Трава на территории скошена, освобождена от мусора. Имеются необходимые средства пожаротушения.

    Медицинское обслуживание проводится в медпунктах, которые укомплектованы необходимыми медпрепаратами, ведутся журналы приема. Замер антропометрических данных ведется при помощи весов, ростомера, спирометра. Проводится оценка эффективности оздоровления детей.

     Воспитательно-образовательная и физкультурно-оздоровительная работа и досуг проводится на основе программ утверждённых начальником оздоровительного учреждения. Имеются спортивные площадки для подвижных игр.

        На момент посещения проходили плановые мероприятия: митинг посвященный памяти воинам Великой Отечественной войны, занятия с сотрудниками ГИБДД г. Ленинска-Кузнецкого о безопасном поведении на дорогах.

             Стоимость 2-х разового питания 106 руб.,  5-ти разового   290 руб.

             Оздоровительная компания в лагерях организована на высоком уровне.

             Впечатления у детей самые лучшие, жалоб нет.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области