Уполномоченный по правам ребенка принял участие в селекторном совещании по итогам первой смены летней оздоровительной кампании

     Всероссийское селекторное совещание по итогам первой смены летней оздоровительной кампании 2017 года открыла Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Открывая заседание, она подчеркнула: «Для меня самыми важными, равноценными моментами и своеобразным девизом летней оздоровительной кампании являются «безопасность» и «доступность». И, как результат реализации этих принципов – здоровые, отдохнувшие, веселые дети».

            В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая, Старший помощник Председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров, заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин, начальник Главного Управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД России Юрий Валяев, директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Сергей Кададов, а также представители профильных медицинских и образовательных организаций, эксперты и региональные детские омбудсмены.

     От Кемеровской области в селекторе приняли участие: Кислицын Д.В., Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области; Кустов А,М., и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области; Коршунов И.В., заместитель начальника ГУ МВД России по Кемеровской области, генерал-майор внутренней службы; Реветнев А.В., начальник управления ГИБДД ГУ  МВД России по Кемеровской области, полковник полиции; Карев А.В., руководитель Государственной инспекции труда - главный  государственный инспектор  труда в Кемеровской области, а так же представители прокуратуры, департамента образования, здравоохранения.

          В режиме видеоконференцсвязи от каждого Федерального округа с докладами выступили председатели Координационных советов Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации. Участники совещания обсудили самый широкий круг вопросов в области организации отдыха и оздоровления детей, а также предложения по его совершенствованию. Выступавшие отметили имеющиеся в регионах проблемы, опыт профилактики чрезвычайных происшествий и обеспечения безопасности несовершеннолетних при проведении летней оздоровительной кампании, вопросы организации досуга детей, как в лагерях, так и при неорганизованном отдыхе. Один из ключевых вопросов - доступность детского отдыха - связан с возможностью реализации права на отдых и оздоровление детей разных социальных категорий.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области