В г.Юрга открылся Епархиальный центр гуманитарной помощи

          8 сентября  2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын принял участие в торжествах, посвященных пятилетию со дня образования Мариинской епархии.

      Центральным событием праздничного дня стала Божественная Литургия в кафедральном соборе Мариинской епархии — храме Рождества Иоанна Предтечи г. Юрги. В богослужении участвовали шесть архиереев, прибывших на торжества из различных епархий Русской Церкви: митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх, митрополит Томский и Асиновский Ростислав, архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Мариинский и Юргинский Иннокентий, епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владимир.

           Дмитрий Владимирович также принял участие в открытии Епархиального центра гуманитарной помощи и на торжественной церемонии в ДК «Победа» наградил преосвященного Иннокентия, епископа Мариинского и Юргинского за многолетнюю  выдающуюся деятельность по утверждению и продвижению христианских ценностей в подростковой среде, патриотическое воспитание молодого поколения, благотворительность и милосердие Почетной грамотой Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области