Выездной прием граждан в Беловском районе

           21 сентября  2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын провел выездной прием граждан в Беловском районе. Перед началом приема   состоялось встреча с  Главой района В.А. Астафьевым (Владимир Анатольевич), где обсуждались актуальные проблемы защиты детства и пути их решения.

           На встрече с гражданами округа Д.В. Кислицын отвечал на интересующие вопросы: об оплате за проезд к месту проведения реабилитации ребенка-инвалида, о борьбе с распространением в сети Интернет информации о способах совершения самоубийства, а также призывами к совершению самоубийства. Дмитрий Владимирович дал исчерпывающие объяснения по обозначенным проблемам.

    Уполномоченный посетил МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда» Беловского муниципального района». В учреждении постоянно проживают 8 детей, а также в отношении 81 ребенка заключены договора на социальное обслуживание. Центр был год как перепрофилирован из приюта, помещение оснащено всем  необходимым: пищеблок, столовая, медицинский пункт, изолятор, спальные помещения, комнаты  для развивающих  занятий и игр и др.  

         Созданная предметно-развивающая среда позволяет полноценно развиваться ребенку как личности в условиях игровой, коммуникативной, двигательной, трудовой, художественной, деятельности. 

      Помещения групповых комнат отвечают педагогическим и гигиеническим требованиям.

       Дмитрий Владимирович отметил высокий уровень взаимодействие органов профилактики района по оказанию помощи семьям оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Администрация района уделяет должное внимание социальным проблемам детей своих жителей.

      По традиции   Уполномоченный встретился со старшеклассниками  Старопестеревской средней общеобразовательной школы.  Д.В. Кислицын рассказал о деятельности института детского омбудсмена, основных НПА, где  закреплены права ребенка, обсудил с  детьми актуальные  вопросы: об интернет зависимости, отношение к ЕГЭ и школьной форме и др.

        Дмитрий Владимирович разъяснил свою позицию по данным вопросам, пожелал детям скорейшего становления в жизни и в дальнейшем быть достойными родителями для своих детей.

       Рабочий визит Уполномоченного проходил в сопровождении   Главы Беловского района В.А. Астафьева.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области