Выездной прием граждан в г. Калтане

          18 октября 2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын провел выездной прием граждан в Калтанском городском округе.

           На встрече с гражданами округа Д.В. Кислицын отвечал на интересующие вопросы: о взыскании задолженности по алиментам, о способах реализации права на материнский (семейный) капитал, о предоставлении жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения  родителей. Дмитрий Владимирович дал объяснения по обозначенным проблемам и принял решение оказать содействие в решении вопросов не находящихся в его компетенции.

       Уполномоченный посетил МКУ «Центр Социальной Помощи Семье и Детям», г. Калтана, который предоставляет социальные услуги несовершеннолетним детям, беременным женщинам, семьям с несовершеннолетними детьми проживающим на территории Калтанского городского округа. Зачисление на полустационарное обслуживание осуществляется на основании поданного в письменной или электронной форме заявления гражданина или его законного представителя со всеми необходимыми документами. Социальные услуги предоставляются в соответствии с индивидуальной программой и условиями договора заключенного между получателем социальных услуг и поставщиком социальных услуг. МКУ ЦСПСД социальные услуги предоставляет бесплатно.

        Была отмечена положительная динамика работы центра - за три года количество семей стоящих на учете снизилось с 40 до 26.

            По традиции   Уполномоченный встретился со старшеклассниками  МБОУ «СОШ № 2», п. Постоянный.  Д.В. Кислицын рассказал о деятельности института детского омбудсмена, основных НПА, где  закреплены права ребенка, обсудил с  детьми интересующие их   вопросы: имеет ли право водитель высаживать ребенка из общественного транспорта в случае проезда без билета, о причинах запрета работать ребенку полный рабочий день, о поступлении детей в губернаторское учреждения области, об организации рабочего времени Уполномоченного и др.

           Дмитрий Владимирович дал исчерпывающие пояснения на поставленные вопросы и пожелал детям успешного завершения школьного обучения.

         Рабочая поездка была завершена встречей с Главой Калтанского городского округа    И.Ф. Голдиновым (Игорь Федорович) и  М.В. Куликовой (Марина Васильевна) Председателем  Совета народных депутатов Калтанского городского округа, где обсуждались актуальные проблемы защиты детства и пути их решения.

          Дмитрий Владимирович отметил хороший уровень работы социальных служб города.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области