Уполномоченный провел совещание по вопросу обеспечения оказания образовательных услуг несовершеннолетним в ЦВСНП

       24 октября 2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области провел совещание  по вопросу обеспечения оказания образовательных услуг несовершеннолетним, содержащимся в Центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей  Управлений МВД России по г.г. Кемерово и Новокузнецк.

      В совещании приняли участие представители  системы профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних Кемеровской области, а также Кемерова и Новокузнецка.

     В настоящее время оказание образовательных услуг несовершеннолетним, содержащимся в Центрах временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей  Управлений МВД России по г.г. Кемерово и Новокузнецк осуществляются на основании договоров о совместной деятельности с МБОУ «СОШ № 37», г. Кемерово  МБОУ «СОШ № 102» г. Новокузнецк соответственно. С тем лишь отличием, что в Новокузнецке образование осуществляется в дистанционной форме, в Кемерове в форме консультаций и семинаров. Если дистанционная форма не вызывает нареканий со стороны контролирующих органов, то проведение консультаций и семинаров требует включения адреса ЦВСНП в лицензию образовательного  учреждения, что в свою очередь требует наличия положительного заключения Роспотребнадзора. Госпожнадзора, договора аренды помещения, документа подтверждающего  об оснащении классов всем необходимом. Только при этом и уплате госпошлины Рособрнандзором выдается лицензия. На это было обращено внимание прокуратурой.

         Обменявшись мнениями сторон договорились: продолжить работу по внесению адреса ЦВСНП г. Кемерово в лицензию на образовательную деятельность  МБОУ «СОШ № 37», г. Кемерово, а также рассмотреть возможность организации  обучения в дистанционной форме   в ЦВСНП г. Кемерово.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области