Выездной прием граждан в г. Мыски

          1 декабря 2017 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын провел выездной прием граждан в Мысковском  городском округе.

         На встрече с гражданами округа Д.В. Кислицын отвечал на интересующие вопросы: о повышении опекунского пособия; о снятии средств со счета, опекаемого ребенка-инвалида,  на санаторно-курортное лечение; о предоставлении детям из многодетных семей льгот при поступлении в ВУЗы; о реализации права на областной материнский капитал.

     На приеме также присутствовали руководители управлений социального блока муниципалитета по принадлежности.  Дмитрий Владимирович дал объяснения по обозначенным проблемам и дал поручение  оказать содействие в решении вопросов не находящихся в его компетенции.

      Вечером этого же дня Уполномоченный принял участие в торжественных мероприятиях посвященных 50-летию федерального государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Калтанское специальное учебно-воспитательное учреждение для обучающихся с девиантным (общественно опасным) поведением закрытого типа» (Калтанское СУВУ).

          Образовательное учреждение было образовано согласно приказу Государственного комитета Совета Министров РСФСР по профессионально-техническому образованию от 16 августа 1967 г. № 265 «О преобразовании Шушталепского сельского профессионально-технического училища № 6 Кемеровской области в специальное профессионально-техническое училище» как специальное профессионально-техническое училище, неоднократно переименовывалась. С 2016 года в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 февраля 2016 г. № 140 носит нынешнее название.

          В настоящее время в нем находится 63 воспитанника. Ребята радушно встретили гостей и показали им концертные номера.

            За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в воспитание, социальную реабилитацию и адаптацию подрастающего поколения и в счесть юбилея Дмитрий Владимирович наградил почетными грамотами Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области педагогов и организаторов образовательного учреждения.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области