100 лет комиссиям по делам несовершеннолетних

       В преддверии юбилейной даты, Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын на торжественном приеме вручил именные почетные грамоты за большой вклад в решение вопросов профилактики правонарушений и безнадзорности несовершеннолетних, защиты их прав и законных интересов и в связи со 100-летием со дня образования Комиссий по делам несовершеннолетних ответственным секретарям муниципальных образований области.

     14 января 2018 года исполнится 100 лет со дня создания комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. На протяжении всех этих лет комиссии играют важную роль в решении проблем защиты детей от жестокости, насилия, негативных влияний социальной среды. Комиссии по делам несовершеннолетних являются основным координационным звеном в системе государственных органов и организаций общественности, специально занимающихся воспитательной и профилактической работой среди несовершеннолетних.

    «На протяжении всей своей истории Комиссии осуществляют совместно с заинтересованными органами важные задачи по устройству детей и подростков, охране их прав, предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Работники Комиссий помогают  запутавшемуся в жизненных трудностях подростку встать на правильный путь. Трудных детей не бывает, есть дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Они борются с детской преступностью, беспризорностью и работают с проблемными семьями», - отметил Уполномоченный по правам ребенка в своем выступлении.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области