Кузбасские школьники на иностранном языке рассказали об истории России

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Владимирович Кислицын традиционно поздравил и наградил именными дипломами участников IX Областной историко-правовой олимпиады школьников на иностранных языках.

 

Ежегодно участниками олимпиад для школьников, проводимых на базе КемГУ, становятся порядка 5000 учащихся. Такую цифру озвучил первый проректор университета Юрий Николаевич Журавлёв. 23 декабря Кемеровский госуниверситет стал площадкой для проведения IX Областной историко-правовой олимпиады школьников на иностранных языках, посвящённой принятию «Декрета  о мире» 1917 года. В опорный университет Кузбасса съехались старшеклассники из г.г. Прокопьевск, Мариинск, Ленинск-Кузнецкий, Берёзовский, Кемерово – всего из 16 образовательных учреждений Кемеровской области.

На торжественном открытии Олимпиады прозвучало видеоприветствие депутата Государственной Думы ФС РФ Павла Михайловича Федяева, который отметил высокий уровень подготовки участников олимпиады и выразил благодарность Кемеровскому государственному университету за большой вклад в дело выявления и поддержки одаренных детей Кемеровской области, развития их талантов и способностей, формирования интеллектуального, творчески мыслящего поколения, способного на участие в инновационном развитии Кузбасса и страны.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области