Выезд в Тяжинский муниципальный район

      19 апреля 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.Кислицын в соответствии с годовым планом работы совершил выезд на территорию Тяжинского муниципального района Кемеровской области и с привлечением специалистов социального блока органа местного самоуправления района провел прием граждан.

        На месте были разрешены все обращения, поступившие в адрес омбудсмена. Статус обратившихся – педагоги, родители, опекуны, попечители, пенсионеры. Граждан интересовали вопросы, касающиеся законотворчества уполномоченного, деятельности правоохранительных органов, органов принудительного исполнения, органов опеки и попечительства.  Помимо вопросов личного плана граждан интересовали вопросы по поводу развития ювенальной юстиции, мотивации и создания условий для приезда в сельские территории молодых специалистов, принятия дополнительных мер, способствующих трудовому воспитанию подростков, быстрой и полной адаптации несовершеннолетних к меняющимся требованиям сдачи ЕГЭ и др.         

     По окончании приема граждан Д.Кислицын посетил и провел встречу со старшеклассниками МБОУ «Тяжинская средняя школа № 3», рассказал школьникам о развитии правовых институтов Кузбасса, о способах реализации прав несовершеннолетних и механизмах их защиты. Подростки смогли задать омбудсмену свои вопросы и получить на них компетентные ответы. Несовершеннолетних интересовали вопросы государственной социальной поддержки молодежи,  рекомендации по прохождению ГИА, ЕГЭ и др. Также Д.Кислицын посетил и ознакомился с работой и условиями содержания воспитанников МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Итоги работы в территории муниципального образования Д.Кислицын обсудил с заместителем главы администрации района по социальным вопросам Коноваловой О.В. и управляющим делами  Шарычевой Н.И.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области