В Кемерово состоялось 21 заседание Общественного совета детей

     В администрации Кемеровской области состоялось 21 заседание Общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области на тему: «Детство БЕЗопасности».

    Участие в заседании приняли Константин Юрьевич Стефанский, начальник департамента по чрезвычайным ситуациям Кемеровской области, Михаил Михайлович Сырбу, начальник отдела комплексной  безопасности и мобилизационной подготовки в сфере образования департамента образования и науки Кемеровской области, Марина Владимировна Юркина, ведущий специалист-эксперт управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Кемеровской области, общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области.

          Поводом провести это заседание стала трагедия, произошедшая 25 марта 2018 г., при пожаре в торговом центре «Зимняя Вишня» погибли дети и взрослые, целые семьи не вернулись домой в тот роковой день. Членами  Совета было предложено провести заседание на тему пожарной безопасности в общественных местах. Детьми активно обсуждались меры по пожарной безопасности.

     Марина Владимировна, провела краткий инструктаж по пожарной безопасности, рассказала, как правильно действовать во время возникновения пожара, какие средства пожаротушения существуют и т.п. Эта информация была необходима нашим членам Совета, они в свою очередь смогут ее передать своим сверстникам.

        От детей поступали предложения, как улучшить ситуацию по пожарной безопасности в школе, об улучшении преподавания уроков ОБЖ, о переносе начальной школы с верхних этажей на нижние этажи, о реальных учениях по эвакуации и настоящих внеплановых проверках по пожарной безопасности. Провести 1 сентября в учебных заведениях акцию «День пожарной безопасности», а так же один раз в  неделю до начала уроков проводить инструктажи по личной безопасности.

    Дети предлагали активно развивать волонтерское движение общественных наблюдателей.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области