В Мариинской воспитательной колонии завершился учебный год

      25 мая 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын  посетил  Мариинскую воспитательную  колонию в связи с празднованием окончания школы для некоторых воспитанников. В мероприятиях также приняли участие председатель общественно-наблюдательной комиссии Тамара Дружинина, временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Андрей   Попето.

      Последний звонок прозвенел для 18 воспитанников колонии, из которых трое окончили 11 классов.

       Дмитрий Кислицын наградил дипломами лучших учеников школы за творчество и достигнутые результаты. 

      Ребята своими силами подготовили и показали концерт в который вошли : выступление  недавно созданного  вокально-инструментального ансамбля «Вдохновение», спортивные танцы, школьный вальс стихи.

       По завершению встречи уполномоченный по правам ребенка Дмитрий Кислицын отметил, что глядя на сегодняшних ребят можно сказать, что спортивные, творческие мероприятия, постоянно проводимые в колонии, выезды в городские музеи, волонтерское движение идут на пользу воспитанникам. Они хотят меняться к лучшему, исправиться, получить образование, профессию, активно строят планы на дальнейшую жизнь,

      После линейки, в ходе экскурсии гости посетили библиотеку и школьный музей, столовую для воспитанников, познакомились с условиями их проживания, а также не только посмотрели спортивные мероприятия, проходившие в этот день на стадионе, но и приняли личное участие в футбольном матче с воспитанниками.

      В колонии находилось 59 воспитанников в том числе  31 в обычных условия х содержания, 27 на облегченных, один на строгом. Жалоб на свое содержание у воспитанников нет.

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области