В Москве проходит Всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ

        Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Владимирович Кислицын принимает участие на  XV Всероссийском съезде  уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, который  проходит на тему «Вектор десятилетия детства: счастливые дети –счастливая страна».

     На съезде планируется обсудить актуальные задачи совершенствования государственной политики в сфере защиты детства с учетом результатов реализации Национальной стратеги действий в интересах детей на 2012-2017 годы и объявления в Российской Федерации Десятилетия детства.

          В работе форума принимают участие уполномоченные по правам ребенка субъектов Российской Федерации, представители Федерального Собрания и Государственной Думы Российской Федерации, профильных федеральных министерств и ведомств, эксперты и специалисты в области охраны семьи, материнства, отцовства и детства из всех субъектов Российской Федерации, представители общественных организаций, родительской общественности.

         На пленарном заседании съезда Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова подведет итоги работы детских омбудсменов, расскажет о достигнутых результатах в сфере защиты детства и поддержки семей с детьми, а также обозначит основные векторы деятельности института Уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации в рамках реализации программы Десятилетия детства. С докладами выступят также руководители и представители Совета Федерации и Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации, профильных федеральных министерств и ведомств.

         Кроме того, состоится награждение победителей лучших социальных проектов в рамках инициативы Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка «ТОП - 10» и лауреатов Всероссийского фестиваля детских эссе «ПИСЬМО СОЛДАТУ».

          Дмитрий Владимирович выступит на дискуссионной площадке  «Право ребенка на безопасность» на тему: «Безопасность детей в местах массового пребывания: создание системы общественных наблюдателей».

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области