Международный день защиты детей в Кузбассе

               1 июня 2018 года Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицыным в честь Международного дня защиты детей проведен   торжественный прием, на котором состоялось  чествование неравнодушных граждан и должностных лиц к проблемам обеспечения прав и законных интересов ребенка.

         Дмитрий Владимирович вручил именные почетные грамоты отличившимся работникам социальной защиты населения за многолетний добросовестный труд,  достигнутые успехи в деле по обеспечению  прав ребенка на социальную защиту       и в связи с Международным днем защиты детей, а также были награждены победители и призеры ежегодного областного конкурса детского рисунка «Наследники Великой Победы».

           По традиции Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области кратко доложил о положении дел, проблемах и тенденциях в решении сложных вопросов сферы детства, и задачах на перспективу. 

           2018 год – это год 68-й годовщины со дня, когда этот праздник был проведен первый раз (1 июня 1950 года), цель этого дня - служить напоминанием о том, что всем детям мира требуется наша защита, поддержка и любовь.

        И нынешний год это уже  8-я годовщина со дня создания в Кузбассе   института детского омбудсмена в парламентском статусе, который служит продвижению идеи и развитию механизмов защиты детей и семьи.

          В рамках торжественного приема общественным помощникам Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области были вручены  удостоверения. 

© 2012 Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области