Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

18 декабря состоялось заседание Общественного совета детей

В 27 раз  в городе Кемерово состоялось заседание Общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области. Заседание прошло на тему «Права ребенка глазами детей».

19 Декабря 2019, 01:33

На заседании были приняты четверо ребят в члены Совета это от Кемеровского и Тайгинского городских округов, Таштагольского и Юргинского муниципальных районов.

В качестве приглашенных присутствовали Трушин Евгений Владимирович, начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Кемеровской области – Кузбасса и Катунина Марина Владимировна, представитель Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области.

Исаков Семен, председатель Совета открыл заседание с информацией о прошедшем в Москве всероссийском конкурсе молодежных проектов стратегии социально-экономического развития «РОССИЯ-2035», в котором принимал участие Семен. Юноша стал лауреатом II степени.

Далее докладчики выступили с презентациями на тему Совета. Ребята разделились на группы и работали сообща. Были представлены четыре формата интерактивной работы. Ребята подошли к своим сообщениям творчески для дошкольной группы была представлена игра «Колобок», в которой доступно в игровой форме  рассказывалось о правах детей. Для младших школьников права детей были изложены отрывками из сказок, для маленьких школьников это наиболее понятный вариант восприятия информации. Для школьников среднего и старшего звена были представлены презентации, интерактивная  игра «Крестики-нолики», которую можно провести между командами детей в возрасте 13-14 лет и родителей, игра не только поможет освежить свои знания, а также сплотить ребят и взрослых, помочь осознать какие права и обязанности есть у каждой из сторон. Все работы по праву имеют право на существование и распространение на своей территории. Ребята обменялись опытом, теперь каждый может взять любой проект из представленных и проводить занятия правовой грамотности для детей.

Евгений Владимирович предложил так же затронуть тему обязанностей детей. Так по решению членов Совета на следующем заседании ребята предложат свои форматы сообщений на эту тему.