Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Международный день защиты детей

31 мая 2019 года Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицыным в честь Международного дня защиты детей проведен   торжественный прием.

31 Мая 2019, 02:09

На котором состоялось  чествование и награждение неравнодушных граждан и должностных лиц к проблемам обеспечения прав и законных интересов ребенка:

13 дипломами были отмечены лауреаты ежегодного областного конкурса детского рисунка «Наследники Великой Победы», инициированного Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области в 2019 году;

15 почетными грамотами были отмечены сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области за многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в обеспечение безопасности детей и преданность своему делу;

  15 благодарностями  за значительный  личный вклад в дело  защиты прав и законных интересов ребенка, активную жизненную позицию отмечены общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области из муниципальных образований;

также 4  благодарности были вручены воспитанникам учреждений для детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей.

Дмитрий Владимирович кратко доложил о положении дел, проблемах и тенденциях в решении сложных вопросов сферы детства, и задачах на перспективу. 

2019 год – это год 69-й годовщины со дня, когда этот праздник был проведен первый раз (1 июня 1950 года), цель этого дня - служить напоминанием о том, что всем детям мира требуется наша защита, поддержка и любовь.

И нынешний год это уже  9-я годовщина со дня создания в Кузбассе   института детского омбудсмена в парламентском статусе, который служит продвижению идеи и развитию механизмов защиты детей и семьи.

Приглашенные дети блеснули не только своими художественными талантами,  но и артистическими исполнив для гостей популярные песни.