Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Мониторинг летней оздоровительной компании

В соответствии с графиком выезда в муниципальные образования членов межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов по организации отдыха и оздоровления, занятости детей и молодежи Кемеровской области 18 июля 2019 года Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области  Д.В. Кислицыным осуществлен выезд на территорию Таштагольского  муниципального района. 
18 Июля 2019, 21:13
Мониторинг летней оздоровительной компании Осмотрены условия содержания детей в МБУ ДО  ДЮЦ «Созвездие» в                     г. Таштаголе и в детском лагере «Город героев» на горе Зеленая в пгт Шерегеш. В ходе проверки установлено, что на момент открытия в лагерях имелись все необходимые разрешающие документы, организации укомплектованы квалифицированными педагогическими кадрами, медицинскими работниками и сотрудниками пищеблока. В наличии установленные разрешающие документы на весь персонал организаций отдыха и оздоровления (справка о судимости, личная медицинская книжка (со сведениями о пройденном медосмотре и лабораторных исследованиях, допуском к работе и пр.), документ об образовании) и несовершеннолетних (заключение об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья, сведениями об имеющихся прививках). Охрана осуществляется должным образом. Имеются необходимые средства пожаротушения. Медицинское обслуживание проводится в медпунктах, которые укомплектованы необходимыми медпрепаратами, ведутся журналы приема. Замер антропометрических данных ведется при помощи весов, ростомера, спирометра. Проводится оценка эффективности оздоровления детей. Воспитательно-образовательная и физкультурно-оздоровительная работа и досуг проводится на основе программ утверждённых начальником оздоровительного учреждения.

Дети с интересом занимались в кружках рукоделия, играми на свежем воздухе. Оздоровительная компания в лагерях организована на высоком уровне. Впечатления у детей самые лучшие, жалоб нет.