Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

На объекте мониторинга проведения ЕГЭ в 2019 году

Не остается без внимания Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия  Кислицына проведение одного из самых значимых событий в процессе образования детей – сдача единого государственного экзамена (ЕГЭ), который централизованно проводится по всей Российской Федерации в средних учебных заведениях – школах, лицеях и гимназия. 

06 Июня 2019, 23:42

ЕГЭ является формой проведения государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования, основной формой вступительных экзаменов в вузы. Организацию проведения ЕГЭ осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки совместно с региональными органами исполнительной власти, осуществляющими управление в сфере образования.

Пятый год подряд детский омбудсмен и работники его рабочего аппарата участвуют в мониторинге поведения ГИА на территории области  в качестве членов государственной экзаменационной комиссии, федеральных экспертов и общественных наблюдателей с присутствием в пунктах проведения экзамена, а также в конфликтной комиссии. 

Сегодня 7 июня 2019 г. также Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий  Кислицын работал на объекте мониторинга проведения государственной итоговой аттестации в Кемеровской области в качестве общественного наблюдателя, отметив, соответствие порядка проведения ГИА установленным требованиям.