Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

На селекторном совещании МЧС России

9 июля 2020 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области-Кузбассе Д.В. Кислицын по приглашению   начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области А.Ю. Шульгина принял участие в селекторном совещании МЧС России.

08 Июля 2020, 23:25
На селекторном совещании МЧС России

Совещание проводил заместитель Министра Российской Федерации А. М.  Супруновский, где была доложена обстановка о гибели людей на водных объектах Кузбасса.

С начала года на территории области утонуло 13 человек, в том числе 4 детей, с начала летнего сезона эти цифры составляли 11 и 2 соответственно. Основными причинами гибели являются купание в необорудованных местах, употребление алкоголя. Отмечен случай гибели 3 человек в том числе одного ребенка на озере Красном в г. Кемерово 3.07.2020. Граждане купались в неположенном месте, вне пределов видимости спасательных служб, поэтому помощь не смогла прибыть вовремя.

С начала июня текущего года создано более 200 мобильных групп, которыми выявлено 34 несанкционированных мест купания, составлено 95 протоколов, и привлечено 187 взрослых по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

По распоряжению Губернатора Кузбасса С.Е. Цивилева к 13 июля в области должно быть открыто 32 пляжа и 58 мест отдыха. Сотрудниками МЧС при открытии пляжей также обследуется дно водоемов.