Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Областная научно-практическая конференция в Кемерово

Сегодня 26 сентября 2019 г. в Кемерово проходит областная научно-практическая конференция «Здоровье и развитие личности. Психолого-педагогическая помощь детям с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Дауна», организованная ГОО «Кузбасский региональный центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности» при поддержке Департамента образования и науки Кемеровской области.  

26 Сентября 2019, 00:37

Мероприятие проводится по плану реализации комплекса мер пилотного проекта «Формирование единой региональной системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями, в том числе с синдромом Даунга». Участие в мероприятии принимает Дмитрий Владимирович Кислицын, Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области.

В своем приветственным слове к участникам и гостям конференции Д.Кислицын отметил важность развития партнерства органов власти, организаций и семей воспитывающих детей с ментальными нарушениями, нацеленности на обеспечение безопасности детей с ментальными нарушениями и потребностей семей, воспитывающих таких детей, в работе по формированию региональной системы взаимодействия между органами исполнительной власти, организациями и семьями. За заслуги в работе по повышению уровня и качества жизни семей с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья, значимый вклад в формирование единой региональной системы межведомственного взаимодействия по оказанию помощи семьям обозначенной категории, грамоты от Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области  вручены ряду работников ГОО «Кузбасский  РЦППМС».

Помимо омбудсмена в стратегической пленарной сессии конференции запланировано выступление с докладами по обозначенной тематике представителей департамента образования и науки Кемеровской области, регионального отделения ВОРДИ, ГОО «Кузбасский  РЦППМС». В ходе конференции в  рамках круглого стола участники мероприятия обсудят вопросы, касающиеся организации комплексной помощи лицам с РСА в Кемеровской области, профориентации подростков с ментальными нарушениями  и другие. Работа продолжается.