Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Проверка численности детей в детском доме «Росток», г. Анжеро-Судженск

26  ноября  2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын совместно с представителями департамента образования и науки Кемеровской области осуществил  проверку фактического состояния числа несовершеннолетних воспитанников для установления фактов несвоевременного обращения в ОВД по розыску самовольно ушедших подростков  в МКОУ ДС «ДД «Росток» г. Анжеро-Судженска с целью  повышение эффективности организации работы по предупреждению самовольных уходов детей.

26 Ноября 2018, 22:56

Выезд  проводился в соответствии с графиком проверок организаций для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Кемеровской области на 2-е полугодие 2018 года утвержденным: департаментом образования и науки Кемеровской области, Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области, следственным управлением СК России по Кемеровской области, ГУ МВД России по Кемеровской области.

На момент приезда  в  здание находились: сторож, 4 ночных воспитателей, дежурная медсестра. Охрана осуществляется штатной бригадой сторожей в количестве 4, работающих посменно, периметр учреждения огорожен полностью, имеется 12 видеокамер с передачей изображения на монитор в комнате охраны, в т.ч.  4 внешних.

В спальных помещениях в 8-ми группах семейного типа находилось 59 детей, в том числе 11 детей помещенных в учреждение по заявлению родителей в соответствии с п. 12  Положения о деятельности организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и об устройстве в них детей, оставшихся без попечения родителей утверждённого постановлением Правительства  РФ от 24.05.2014 № 481. Списочная численность детей 66, из них  7 находилось в реабилитационных и санаторных учреждениях. Отсутствующих  не на законных основаниях  детей нет. В детском доме чисто, тепло, уютно жалоб детей на содержание нет.