Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Рабочая группа по созданию института общественных наблюдателей по пожарной безопасности в муниципальных образованиях Кемеровской области

19 декабря 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын  в рамках акции «Безопасность детства» инициированной Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой  проведено  заседание рабочей группы по созданию института общественных наблюдателей по пожарной безопасности в муниципальных образованиях Кемеровской области.

21 Декабря 2018, 01:50

В совещании приняли участие представители: Совета народных депутатов Кемеровской области, прокуратуры Кемеровской области, ГУ МВД России по Кемеровской области, ГУ МЧС России по Кемеровской области, департамента образования и науки Кемеровской области, департамента по чрезвычайным ситуациям Кемеровской области, волонтерского движения.

На заседании было отмечено, что активность молодежи по выявлению недостатков пожарной безопасности в общественных местах, прежде всего развлекательного характера, проявившейся в первые 2-3 месяца после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»,  необходимо поддержать и поднять на более высокий  уровень эффективности.

Отмечена целесообразность разработки механизма  сбора, обработки и передачи первичной информации о нарушении противопожарной безопасности в службу МЧС. Было предложено воспользоваться имеющимся опытом взаимодействия органов власти с общественностью  («Мобильный патруль», ЮДП и др.)

Участникам совещания предложено до 1 февраля 2019 года направить в адрес Уполномоченного  свои предложения по обозначенной теме.