Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Рейд по злостным неплательщикам алиментов

29 мая  2019 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын провел с Управлением федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области очередной  совместный рейд по злостным неплательщикам алиментов. 

31 Мая 2019, 01:18

Работа велась  в г. Березовский. Данное мероприятие проводилось в рамках акции «Судебные приставы - детям» приуроченной к празднованию Международного дня защиты детей.

Подобные мероприятия проходят в вечернее время, когда должников можно застать дома, и в этот раз всех посещаемых удалось увидеть и лично побеседовать. Уполномоченного также интересует как исполняются обязанности по воспитанию детей, насколько часто проходят такие встречи.

 Судебные приставы -исполнители  произвели опись имущества на которое может быть обращено взыскание.

 Суммы задолженности складывались довольно значительные, до 800 тысяч рублей. Должники всегда находят объяснения своей бездеятельности: нет достойной работы, нет регистрации и т.п. По мнению Уполномоченного это просто повод не исполнять свои обязанности перед детьми. Состоятельность этих доводов будут проверять   судебные приставы -исполнители  и по итогам принимать меры вплоть до привлечения к уголовной ответственности.

Работа в этом направлении будет продолжена.