Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Совещание по профилактике детской гибели на пожарах

8 октября 2019 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын  принял участие в  совещании проводимым в ГУ МЧС России по Кемеровской области по вопросу профилактики детской гибели на пожарах.

08 Октября 2019, 02:00

Совещание проводилось в рамках плана участия референта  отдела Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России А.Н. Нестругина в работе межведомственной рабочей группы по изучению фактического положения дел в сфере государственной политики по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кемеровской области.

На совещании было отмечено, что текущий год произошло 9 пожаров с участием детей, на которых погибло 27 взрослых и 16 детей. Актуализирована необходимость пропаганды пожарной безопасности  через общественные и детские организации. В настоящее время  661 школе области действуют 269 ДЮП, в мероприятиях пропагандистского характера также приняли участие 885 волонтеров из 144 организаций.

Проведено обследование 550 тысяч жилых помещений. На противопожарные мероприятия планируется выделить в этом году  более чем 193 млн. рублей, в том числе 2,45 на ремонт отопительных приборов и 4, 43 млн. руб. на ремонт электропроводки.

Д.В. Кислицын отметил большую работу проделанную органами исполнительной власти всех уровней по профилактике пожаров,  а также по  оснащению помещений, где проживают многодетные семьи   автономными  дымовыми пожарными извещателями.