Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Уполномоченный по правам ребенка посетил СИЗО-1

22 ноября  2019 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын  в рамках всероссийского Дня правовой помощи детям  посетил СИЗО-1, г. Кемерово. 

22 Ноября 2019, 01:32

В мероприятие также приняли участие сотрудники прокуратуры Кемеровской области, ГУФСИН России по Кемеровской области, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Волошина Зоя Николаевна.

Дмитрий Владимирович посетил все камеры, где содержаться несовершеннолетние, осмотрел бытовые условия. В камере есть  туалет, умывальник, телевизор, холодильник.  Особое внимание было уделено наличию предметов личной гигиены.

Д.В. Кислицын  интересовался, как организованы обучение,  досуг, насколько несовершеннолетние осведомлены  об общественной  жизни, имеются ли жалобы на содержание, пробовали ли они на свободе  наркотики, а также, куда они могут обратиться с соответствующими жалобами.

Обращаясь к несовершеннолетним, Уполномоченный  призвал их не терять время, проведенное в условиях СИЗО и воспитательной колонии, впустую. Сегодня у ребят есть возможность получить образование, обучиться профессии, пройти производственную практику. В Мариинской воспитательной колонии действуют различные тематические кружки художественно-прикладного творчества, вокально-инструментального и танцевального направления.

В каждой камере имеется стенд содержавший информацию о месте нахождения уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области. Также в отведенное время имеют возможность пользоваться настольными играми. Питание у ребят в учреждение пятиразовое.

Жалоб на содержание  нет. Администрацией учреждения организовано приготовление пищи для несовершеннолетних  отдельно от других заключенных, а также ежедневный осмотр врачом.