Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Уполномоченный принял участие в заседании круглого стола «Крепка семья – сильна Россия»

В г.Кемерово в марте 2020 года начинается реализация социально значимого проекта по созданию межприходского духовно-просветительского центра «Семейная Академия», получившего поддержку Фонда президентских грантов. Получатель гранта – Приход храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали».

13 Марта 2020, 00:28

Проект призван консолидировать общественные и государственные структуры в деле преодоления современных вызовов, угрожающих семейным ценностям.

В рамках этого проекта и был проведен круглый стол «Крепка семья – сильна Россия», организаторами которого стал приход храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» при поддержке Кемеровской епархии. Были подняты значимые вопросы: Оценка существующих законодательных действий, направленных на сохранение семьи; просветительская деятельность по укреплению семьи, приобщению молодежи к традиционным семейным ценностям; профилактика разводов и вопросы рождаемости;  работа с кризисными семьями.

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе, Дмитрий Владимирович Кислицын обратился с приветственным словом к участникам.

«Семейные ценности – это обычаи и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Это – чувства, благодаря которым она становится крепкой. Это – всё то, что люди переживают вместе внутри дома – радость и горе, благополучие или проблемы и трудности» - отметил Дмитрий Владимирович