Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

В Кемерово состоялось заседание рабочей группы по вопросам организации взаимодействия в рамках профилактической работы

03 апреля 2019 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын провел заседание рабочей группы по вопросам организации взаимодействия в рамках профилактической работы, направленной на обеспечение безопасности и сокращение количества случаев пропажи детей, оперативного поиска детей пропавших без вести.

04 Апреля 2019, 02:21

В обсуждении вопросов взаимодействия по обозначенному направлению работы приняли участие руководители и представители государственных органов исполнительной власти, в т.ч. департамента по чрезвычайным ситуациям Кемеровской области, департамента образования и науки Кемеровской области, департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, КДНиЗП Кемеровской области, представители региональных подразделений ГУ МВД России, ГУ МЧС России, СУ СК РФ по Кемеровской области, представители поисково-спасательного учреждения МБУ «Кемеровская служба спасения» и регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Как отметил в своем выступлении Д.Кислицын – бесспорно значительна помощь государственных и общественных добровольных поисково-спасательных отрядов в укреплении государственной системы по обеспечению комплексной безопасности в сфере защиты детства. Они участвуют в работах по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий,  осуществляют поиск пропавших без вести людей и детей, а также занимаются пропагандой культуры безопасности жизнедеятельности через проведение лекций, семинаров, конференций, обучая население способам защиты, навыкам ведения поисковых работ, приёмам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим, формируя в сознании людей потребности в знаниях мер и правил безопасности и правил поведения при чрезвычайных ситуациях.

Поводом для сбора рабочей группы стало изучение информации о поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт», распространяемой в целях привлечения новых добровольцев и оптимизации взаимодействия с государственными структурами в процессе проведения поисковых мероприятий. По мнению уполномоченного, в целом совместная работа заинтересованных и компетентных участников рабочей группы послужит такой оптимизации, и развитию действующих на территории региона общественных поисково-спасательных организаций.

С учетом предложений участников рабочей группы работа продолжится в расширенном составе с привлечением специалистов департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, областной службы спасения, иных добровольных поисково-спасательных отрядов, действующих на территории области, добровольцев.