Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

В Кузбассе при пожаре погибли дети

     6 ноября 2018 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын посетил место трагедии в г. Юрге, где ночью в результате пожара в частном доме погибло 8 человек, в том числе 6 детей в возрасте от 2-х до 12-ти лет.

07 Ноября 2018, 00:47

 

        Дмитрий Владимирович  также принял участие в совещании проведённом в администрации г. Юрги  и.о. Губернатора Кемеровской области В.Н. Телегиным, в нем также приняли участие заместитель Губернатора Кемеровской области (по вопросам социального развития)           Е.И. Малышева, заместитель Губернатора Кемеровской области (по вопросам безопасности и правопорядка) В.А. Догадов, начальник ГУМЧС России по Кемеровской области А.Ю. Шульгин, руководители заинтересованных  органов и учреждений социального блога регионального и муниципального уровней, а также прокуратуры и полиции.

    На совещании был проведен предварительный анализ случившегося, намечены первоочередные профилактические  меры, а также по оказанию  помощи семье. Было отмечено, что в муниципалитете находятся на учете в органах социальной защиты населения 813  многодетных семей из них  593 малоимущие.

      Принято решение об уточнение списков многодетных семей с целью скорейшего исполнения поручения Губернатора Кемеровской области              С.Е. Цивилева об оснащении помещений, где они проживают,  беспроводными пожарными детекторами дыма датчиками сигнализации  GPRS. А также об оказании медицинской, социальной, психологической помощи членам семьи погибших, в ремонте их жилого помещения, в восстановлении утраченных документов.