Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

В Москве состоялся Совет уполномоченных

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Владимирович Кислицын принимает участие в Координационном совете уполномоченных по правам ребёнка в Российской Федерации.

11 Декабря 2019, 02:11

По инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анны Кузнецовой 11-12 декабря 2019 года в Общественной палате РФ проходит заседание Координационного совета уполномоченных по правам ребёнка, посвящённое реализации в федеральных округах плана основных мероприятий в рамках Десятилетия детства за 2019 год.

Форум приурочен к 10-летию создания института уполномоченных по правам ребёнка в Российской Федерации. Участники подведут итоги работы Координационных советов в федеральных округах, обсудят предложения по развитию правозащитного института и совершенствованию государственной политики в сфере защиты детства.

В рамках заседания Координационного совета сегодня проходит  Пленарное заседание с участием руководителей и представителей федеральных министерств и ведомств, состоится краткая церемония награждения детских омбудсменов.

Дмитрий Владимирович был награжден Почетной грамотой  Уполномоченного при Президенте Российской Федерации в связи с 10-летием учреждения Института уполномоченных по правам ребенка в российской Федерации, за добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в дело поддержки семьи и детства.