Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Выездные мероприятия Уполномоченного по городу Кемерово

29 октября 2019 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын посетил  вместе со своим общественным помощником Салманом Вахаевичем Магамаевым Кемеровский кооперативный техникум и  принял участие в торжественном мероприятии, посвященном 45-летию.

29 Октября 2019, 23:31

Как отметил Дмитрий Владимирович в своем приветственном слове к  педагогическому коллективу, обучающимся и гостям праздника, сегодня Кемеровский кооперативный техникум это действительно современное образовательное учреждение, в котором высококвалифицированный педагогический коллектив с использованием современных технологий обучения качественно подготавливает конкурентноспособных и востребованных рынком труда специалистов для учреждений  и предприятий, в том числе системы потребительской кооперации Кузбасса. Дмитрий Владимирович пожелал праздничному событию стать стартовой ступенькой для новых достижений и успехов учреждения. В честь знаменательной даты, за профессионализм и самоотдачу в воспитании высококлассных специалистов благодарственными письмами и грамотами Уполномоченного отмечены педагоги и должностные лица администрации техникума, а также студенты, проявившие  успехи в учебе, активную волонтерскую и гражданско-патриотическую деятельность.

 

Далее Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын продолжил работу в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Кузбасский государственный технический университет имени Т.Ф.Горбачева», где во взаимодействии с образовательной организацией и прокуратурой Кемеровской области в рамках антинаркотического месячника уполномоченный принял участие в мероприятии для обучающихся по правовому просвещению о вреде потребления наркотиков, предусмотренной ответственности за правонарушения в сфере их незаконного оборота.

Дмитрий Владимирович в своем выступлении отметил, что проблема подростковой наркомании является одной из самых значимых, поскольку главная ее опасность состоит в том, что в основном наркоманией подвержены молодые люди и подростки, учитывая катастрофические темпы, которыми наркомания охватывает все больше и больше людей. Сама собой эта проблема  не может сойти на нет. Это и медицинская, и правовая, и социологическая, и экономическая проблема. Установлено, что росту наркомании практически всегда сопутствует подъем преступности. Еще один важный аспект криминализации - появление организованной преступности в связи с нелегальным производством и распространением наркотических веществ. Человек, употребляющий наркотики в течение года, в среднем приобщает к наркотическому пристрастию от 4 до 17 человек. Учитывая, что, по статистике средний срок жизни наркомана составляет в среднем 7 лет, это ставит под вопрос будущее человечества. Все это обусловливает необходимость поиска новых путей по профилактике и реабилитации лиц с наркотической зависимостью на уровне социальной среды и социального окружения, проведения последовательной работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, вместе с тем, проведения со стороны органов государственной власти и местного самоуправления систематических мероприятий, направленных на профилактику незаконного потребления несовершеннолетними наркотических средств и психотропных веществ для оздоровления ситуации в подростковой, молодежной среде. Важно проведение на постоянной основе работы по пропаганде здорового образа жизни, повышению уровня осведомленности о негативных последствиях потребления наркотиков и формированию негативного отношения молодежи к ним.