Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Мониторинг школьного питания в Кемеровском районе

12 февраля 2021 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области-Кузбассе Д. В. Кислицын в рамках мониторинга  качества школьного питания посетил: МБОУ «Барановская СОШ», МБОУ «Верхотомская ООШ», МБОУ «Арсентьевская СОШ».

15 Февраля 2021, 01:42

В указанных учреждениях питание организовано МАУ «Питание школьников», п.Маталлплощадка, Кемеровский район.

В ходе мониторинга выявлены: нарушения ведения журналов бракиража готовой кулинарной продукции, в МБОУ «Барановская СОШ» в журнале отсутствуют подписи с 08.02.21г., в  МБОУ «Арсентьевская СОШ» должным образом не оформлен журнал, отсутствуют подписи всех членов комиссии. В Арсентьевской школе нарушены сроки хранения суточных проб.

На складах хранения продуктов отсутствует журналы выдачи товаров со склада. Нарушены условия хранения вскрытых пакетов круп. В холодильниках хранятся личные продукты работников пищеблоков.

В школьных столовых представлен 1 вид меню, однако учащиеся питаются по нескольким видам меню в зависимости от наличия или отсутствия у ребенка льготы.

Медицинские работники есть не во всех школах, в медкабинетах отсутствуют аптечки. Медикаменты и расходные средства в недостаточном количестве, список препаратов не совпадает с наличием.

Очевидно, что системные нарушения, выявленные в вышеуказанных школах имеют место в связи с недостаточным контролем  со стороны директоров школ и руководства  МАУ «Питание школьников».

В ходе беседы с учащимися жалобы на качество и организацию питания не поступали.

Работа Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе в этом направлении будет продолжена.