Первый уровень
Второй уровень

Перечисление единовременных выплат семьям с детьми школьного возраста начнется с 16 августа

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области-Кузбассе Валентина Богатенко напоминает, что выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым шесть лет исполняется не позже 1 сентября этого года, либо с детьми, которым на момент выхода Указа Президента  Российской Федерации от 02.07.2021 № 396  не исполнилось 18 лет.

Обратиться за выплатой можно до конца октября  2021 года.

Подача заявлений начинается с 15 июля через портал госуслуг или  территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, который  рассмотрит заявление не позднее пяти рабочих дней с даты его регистрации.

Большинству родителей, оформляющих пособие на портале госуслуг, не придется самостоятельно заполнять заявление: оно уже сформировано автоматически и направлено в личный кабинет. Данное заявление необходимо проверить и подтвердить корректность данных.

 Выплата в десять тысяч рублей на детей школьного возраста — это единовременное пособие, поэтому ее могут перечислить на счет, привязанный к карте любой платежной системы, который указан в заявлении гражданина.

Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители, а также граждане 18-23 лет с инвалидностью, если они продолжают обучение по общеобразовательным программам.

 

15 Июля 2021, 10:14