Первый уровень
Второй уровень

В Главном управлении МВД России по Кемеровской области прошла Прямая линия правовой помощи детям

В преддверии Всероссийского дня правовой помощи детям в ГУ МВД России по Кемеровской области прошла прямая линия по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних. В мероприятии приняли участие уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе Валентина Богатенко, начальник правового отдела ГУ МВД России по Кемеровской области полковник внутренней службы Елена Чернова, заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних областного полицейского Главка полковник полиции Ирина Васильева, заместитель начальника отдела правового обеспечения ГУ ФССП России по Кемеровской области – Кузбассу Илья Муратов, член Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области Елена Ларина, представитель регионального отделения «Ассоциации юристов России» Сергей Зайков.

21 Ноября 2022, 09:52

Обратиться к специалистам могли как сами подростки, так и их законные представители. Кроме звонков, поступавших по многоканальному телефону, сигналы можно было отправить в личные сообщения на страницах аккаунта «Полиция Кузбасса» в социальных сетях.

 

В течение часа на прямую линию обратились 20 кузбассовцев. Они получили разъяснения законодательства в отношении несовершеннолетних правонарушителей, консультации по взысканию задолженности по алиментам, патриотическому воспитанию подростков. Авторам обращений, требующих проверки, будут направлены ответы по результатам.

 

Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе Валентина Богатенко оценила важность проведения мероприятий подобного формата, отметив, что они дают возможность гражданам, не обращаясь в различные инстанции, получить квалифицированную помощь по вопросам компетенции сразу нескольких ведомств.

 

«Такие прямые линии стали традиционными и позволяют нам в режиме реального времени получить обратную связь от населения, предоставить исчерпывающую информацию гражданину здесь и сейчас», - подчеркнула заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Кемеровской области полковник полиции Ирина Васильева.

 

Сотрудники кузбасской полиции напоминают, что о случаях, когда несовершеннолетние подвергают свою жизнь опасности или могут стать жертвами злоумышленников, а также о семьях, попавших в сложную жизненную ситуацию, можно круглосуточно сообщить по телефону «02» (102 – с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел.

Кроме того, продолжает работу общероссийский детский телефон доверия: 8-800-2000-122. Обратиться на него могут не только дети, но и взрослые. На звонки ответят прошедшие специальную подготовку психологи-консультанты. Они помогут разобраться в трудной жизненной ситуации и дадут полезные советы.