Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Всероссийская акция «Безопасность детства» в г. Кемерове

Сегодня 10 августа 2020г. в Единый День безопасности, проводимый в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства» Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе Д.Кислицын совместно с представителями Регионального отделения Общероссийского народного фронта («Молодежка ОНФ») в Кемеровском городском округе провел рейд в целях профилактики чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними, создание безопасных условий жизнеобеспечения детей, в местах массового отдыха, скопления.

10 Августа 2020, 00:18
 Всероссийская акция «Безопасность детства» в г. Кемерове

Рейд осуществлялся по береговой территории озера Красное, расположенного в Ленинском районе между р. Томь и Детской железной дорогой, и придомовой территории вблизи расположенных жилых домов, обследовав исправность оборудования детских игровых площадок.

 Как известно на территории озера имеется оборудованный муниципальный и платный пляжи. Однако купание в озере запрещено, так как водообмена практически нет. Наличие  в озере ям и ливневых сточных вод Ленинского района делают невозможным проведение здесь водных процедур. Несмотря на это, как показала практика, в установившиеся жаркие дни лета, не глядя на предупреждающие опасность знаки, отдыхающие купаются сами и допускают купание своих детей в водоеме. И сегодня такой факт не стал исключением, в обеспечение безопасности населения участниками рейда с законными представителями детей, отдыхающими были проведены разъяснительные беседы и в ответ законными представителями проявлена социальная ответственность, зоной отдыха для взрослых и детей стала, как полагается зона рекреации у воды. 

Также в близлежащем дворе многоквартирного дома  было выявлено детское игровое оборудование, не отвечающее требованиям стандартов безопасности: качели на жёсткой сцепке, не закрытые болтовые соединения, нескошенная трава, задиры на контактной поверхности, ободрана краска.