Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Акция «Безопасность детства» в Юргинском районе

В целях содействия принятию дополнительных мер в обеспечении соблюдения правил и норм, устанавливающих в сфере охраны жизни людей на водных объектах, мер по предупреждению  детской гибели и снижению рисков несчастных случаев, в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства – 2020» Уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области-Кузбассе  Д.В. Кислицыным проведен рейд по местам отдыха у воды на территории Юргинского района.

18 Августа 2020, 20:25

Д. В. Кислицын совместно с председателем Совета народных депутатов Юргинского муниципального округа  И.Я. Бережновой (Инна Якубовна), заместителем главы района по социальным вопросам Ю.С. Гуньчихиной (Юлия Сергеевна) представителями органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (ПДН, органы опеки и попечительства, главами сельских поселений, Совета отцов) посетил места отдыха на р. Томь вблизи д. Тлая, где в июле этого года утонули отец с сыном, а также на р. Лебяжья в д. Безменово.

Контроль за ситуацией на реке Томь осложнён протяженностью ее береговой линии, которая  по  территории района составляет 125 км. Тем не менее на подъезде к берегу установлены знаки о запрете купания. В
д. Безменово на  месте отдыха имеются раздевалки, площадка для пляжного волейбола, место для дежурства матроса-спасателя, а также предупреждающие знаки.

Д. В. Кислицын встретился с главой района Д.К. Дадашовым (Дадаш Каипович), где обсудил актуальные проблемы обеспечения безопасности детей на водных объектах. На встрече была отмечена проблема пренебрежения отдельными гражданами запретами на купание, порча знаков. Работа в данном направлении будет продолжена.