Первый уровень
Второй уровень

Кузбасс потрясла страшная трагедия

08 Сентября 2021, 09:37

Кузбасс потрясла страшная трагедия: в Киселевске зверски убиты две 10-летние девочки Ульяна и Настя

Глубоко скорбим и выражаем самые искренние соболезнования семьям погибших.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают проводить необходимые процессуальные действия. Следственные органы ведут работу с задержанным, собирают свидетельские показания и доказательную базу.

По решению Губернатора Кузбасса Правительством региона семьям будет оказана необходимая помощь.

Для получения оперативной информации о случившемся в Киселевске уполномоченный находится в тесном контакте с начальником подразделения по делам несовершеннолетних регионального ГУВД, с муниципальным штабом по оказанию помощи пострадавшим семьям.

Для оказания психологической поддержки родным и близким в Киселевск выехали специалисты Кузбасского регионального центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Здоровье и развитие личности»

«Сейчас самое важное – выяснить все детали и обстоятельства произошедшего. Вместе с силовиками, органами социальной защиты и образования, всеми заинтересованными сторонами необходимо разобраться и принять необходимые меры, чтобы ничего подобного больше не произошло. Предстоит серьёзно проанализировать полученную информацию для принятия решения о соответствии существующей системы профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних», - сказала Валентина Богатенко.