Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Мониторинг школьного питания в Ленинск-Кузнецком районе

17 февраля 2021 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области-Кузбассе Д. В. Кислицын в рамках мониторинга  качества школьного питания посетил школы Ленинск-Кузнецкого района: МБОУ «Демьяновская СОШ», МБОУ «Чусовитинская СОШ», МОУ «Панфиловская СОШ».

19 Февраля 2021, 02:21

В указанных учреждениях питание организовано ООО «Шанс-Сервис», поставщиками продуктов являются ООО «Петросян», Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат».

В ходе мониторинга выявлены: нарушения ведения журналов бракиража готовой  продукции, а так же отсутствие журнала бракиража сырья в МБОУ «Демьяновская СОШ», МБОУ «Чусовитинская СОШ». В связи с чем отсутствует контроль за продуктами. В МБОУ «Чусовитинская СОШ» и МОУ «Панфиловская СОШ» нарушены сроки хранения суточных проб.

На складах хранения продуктов отсутствует журналы выдачи товаров со склада. Нарушены условия хранения продуктов.

В школьных столовых представлен  вид меню с нарушением. В МОУ «Панфиловская СОШ» меню не утверждено, отсутствует цена, в МБОУ «Чусовитинская СОШ» цена на порцию ниже установленной по норме. Так же в вышеперечисленных школах отсутствует контрольное блюдо.

Медицинские работники есть не во всех школах. Медикаменты и расходные средства в недостаточном количестве, список препаратов не совпадает с наличием, медикаменты просрочены.

Очевидно, что системные нарушения, выявленные в вышеуказанных школах имеют место в связи с недостаточным контролем  со стороны директоров школ.

В ходе беседы с учащимися жалобы на качество и организацию питания не поступали.

Работа Уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе в этом направлении будет продолжаться.