Первый уровень
Второй уровень

С проектом «Жизнь продолжается» познакомились женщины, находящиеся в исправительной колонии 50 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу

Исправительное учреждение в Юрге посетили сотрудники аппаратов уполномоченных по правам человека и по правам ребенка, а также представители Союза женщин Кузбасса, работники Центра народного творчества Кузбасса, Кузбасского медицинского и Кузбасского художественного колледжей.

07 Октября 2021, 14:08

Помощники кузбасских правозащитников провели правовую консультацию для женщин, отбывающих наказание в данном исправительном учреждении, по вопросам семьи и детства, а также жилищным и социальным вопросам. В беседе женщины смогли задать все беспокоящие их вопросы и получить исчерпывающие ответы.

Также представительная делегация посетила столовую, библиотеку, производственный сектор колонии по пошиву одежды и отряды

«В этом году помимо традиционных мастер-классов по обучению навыкам изготовления утилитарных изделий под руководством ведущих мастеров Кузбасса, мы начали работу по созданию клубных формирований, среди основных направлений которых – народное творчество и культурно-досуговая деятельность, – отметила председатель Союза женщин Кузбасса Ирина Крым. – Планируется шесть объединений: хореографическая студия, ансамбль народной песни, студи эстрадного вокала, инструментальный ансамбль, медиа-группа, студия декоративно-прикладного искусства».

Координаторы из Центра народного творчества Кузбасса помогли участникам разобраться в теоретических вопросах выбранного направления и на практике всё попробовать. А преподаватели Кузбасского медицинского колледжа обратили внимание на осознанное отношение к здоровью, здоровый образ жизни.

Напомним, проект «Жизнь продолжается» начал реализацию в 2019 году по инициативе Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кузбасса при поддержке Комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Парламента Кузбасса и Союза женщин Кузбасса.