Первый уровень
Второй уровень

Состоялось XXXVI заседание Общественного совета детей Кузбасса

Направления патриотического воспитания подростков обсудили сегодня на заседании Общественного совета детей при Уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области – Кузбассе

Тему выбрали сами школьники. Чтобы принять участие в обсуждении, в столице Кузбасса собрались активные и неравнодушные представители 29 территорий региона.
18 Ноября 2022, 17:20
Директор «Агентства инфраструктурных и социальных проектов» Любовь Голубицкая познакомила юных кузбассовцев с опытом реализации воспитательных программ в образовательных организациях города Горловка Донецкой народной республики.

С заместителем директора Кузбасского центра «Дом Юнармии» Денисом Ведягиным участники Совета детей обсудили возможности для реализации своих патриотических идей и гражданской позиции, которые есть в рамках этого движения. А начальник отдела Прокуратуры Кузбасса Николай Парамонов напомнил участникам заседания об ответственности за неуважение к государственным символам Российской Федерации и возможных последствиях необдуманных действий.

Принципами безопасного поведения в социальных сетях поделился с юными кузбассовцами депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин. Он рассказал о проблемах сохранения личного информационного суверенитета, рисках цифровой среды, отметил важность критического отношения информации, которая размещается в интернете и социальных сетях, а также о том, как не стать жертвой фейков и противоправного контента.

По традиции участники Общественного совета детей обменялись опытом реализации и собственных проектов в своих территориях. В этот раз представительница Таштагольского района Дарья Паршакова рассказала как юные таштагольцы активно участвуют в патриотических акциях, ведут работу в своих образовательных учреждениях по объединению активных школьников для разных мероприятий социальной значимости.

Приятным завершением рабочего дня стала экскурсия по мемориалу Воину-Освободителю, которую провели специально для Совета детей Кузбасса специалисты Кузбасского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий.

Справочно. Общественный совет детей при уполномоченном по правам ребенка в Кемеровской области — Кузбассе был создан 28 февраля 2013 года, одним из первых в России.
Цели этой организации – привлечение детей к активной деятельности по развитию детского, ученического самоуправления, вовлечение их в принятие решений по вопросам, затрагивающим интересы детей, а также обеспечение правовой защищенности детей и развития в Кемеровской области партнерства во имя детей.
Основными направлениями в работе Совета являются правовое просвещение школьников Кузбасса, развитие детского общества в Кемеровской области и поддержка инициатив и проектов школьников региона.
В состав Совета входит 33 представителя муниципальных образований региона. Руководит Советом Председатель, избираемый на один год.