Первый уровень
Второй уровень

Уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Валентина Богатенко внимательно следит за поступающей информацией о ходе розыска двух 10-летних девочек в Киселевске

07 Сентября 2021, 13:48

В аппарат уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области –Кузбассе поступила информация о возбуждении следственными органами региона уголовного дела по факту исчезновения двух 10-летних девочек в Киселевске.

В настоящее время расследование находится в ведении компетентных органов. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения без вести пропавших школьниц. Оперативники уголовного розыска изучают и анализируют съемки камер видеонаблюдения по возможному пути следования девочек, устанавливают и опрашивают возможных свидетелей.

По указанию начальника ГУ МВД России по Кемеровской области весь личный состав органов внутренних дел Киселевска поднят по тревоге, на место проведения розыскных мероприятий направлено руководство и личный состав управления уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних областного полицейского Главка.

Также расследование данного дела взяла на контроль прокуратура региона.