Первый уровень
Второй уровень

В Кемерово прошел I Всероссийский форум «Вектор детства»

Форум проводился по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и Правительства Кемеровской области.

Уполномоченные по правам ребенка из 85 регионов России, представители Государственной Думы, профильных министерств и ведомств, около 300 экспертов, руководителей общественных, образовательных, коммерческих организаций принимали участие в 10 стратегических сессиях, на которых обсуждали актуальные вопросы защиты детства и прорабатывали векторы развития в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта, поддержки семей с детьми и производства детских товаров.

Мероприятия двухдневного форума включали выставочную и деловую программы, а также специальную программу для детей и родителей, в которой приняли участие более 6000 человек.

На площади ледового дворца спорта «Кузбасс», который стал центральной площадкой форума «Вектор детства» для детей проводились мастер-классы, творческие и культурные площадки.

Для родителей и специалистов по работе с детьми в первый день форума эксперты провели открытые лекции по различным темам. Участникам представилась возможность открытого  диалога  родительской общественности и  педагогического сообщества  по актуальным проблемам семей с детьми  с российскими экспертами высокого профессионального уровня.

По итогам форума была выработана резолюция  с личным участием  экспертов  федеральных ведомств при активном взаимодействии со специалистами Кузбасса.

В рамках форума состоялось награждение десяти победителей Всероссийского конкурса Уполномоченного по правам ребёнка «Вектор детства-2021». Среди победителей в номинации «Поддержка одаренных и талантливых детей» - МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 85» с проектом «Школа № 85 как ресурсный центр для всестороннего развития детей и семей с детьми района Лесная поляна г. Кемерово». Награды победителям конкурса вручали Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и Губернатор Кемеровской области – Кузбасса Сергей Цивилев.

04 Июня 2021, 19:42