Областные сайты
Первый уровень
Второй уровень

Выездной прием граждан в Чебулинском муниципальном округе

18 марта 2021 года Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области-Кузбассе Д.В. Кислицын провел выездной прием граждан в  Чебулинском муниципальном округе.

23 Марта 2021, 20:09

На приеме задавались вопросы: о перспективах решения введения бесплатного питания обучающихся 5-11 классов, о льготах при поступлении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после окончания школы. Дмитрий Владимирович дал развернутые  объяснения, а также принял к сведению обозначенные проблемы для дальнейшей работы.

Также он встретился в МБУДО «Чебулинский ЦДО» c обучающимися МБОУ «Верх-Чебулинская СОШ» с лекцией просветительского характера: о  своей работе, правах детей, недопустимости противоправных действий, где ответил на интересующие вопросы. Школьников интересовало качество питания в столовой, повышения требования к ЕГЭ, о введении бесплатного питания для всех школьников. 

Также уполномоченный посетил:  

МКОУ «Чебулинская общеобразовательная школа-интернат  психолого-педагогической поддержки», в которой обучаются 65 детей, в том числе 9 на дому, 28 ночуют в интернате;

МКОУ «Верх-Чебулинский районный детский дом», где постоянно проживают 20 детей.

Жалоб на содержание не поступило.

Дмитрий Владимирович обсудил проблемы детства с и.о. Главы Чебулинского муниципального округа С.С. Андрахановым  и Е. С. Лапиной  заместителем Главы округа по социальным вопросам.